Cucinare stuzzichini in classe


Lingua:Italiano Luogo:Coira, Alta Scuola Pedagogica di Coira Regione:GR Durata:Data unica Data:mercoledì 18 novembre 2020 Relatori/relatrici:Daniela Ambühl-Losa, Fiorenza Lanfranchi
Descrizione

Die Küche ist sicher ein bekannter und geschmacksvoller Ausdruck der italienischen Kultur und Lebensart. Die Teilnehmenden des Kurses erfahren, wie sie den italienischen Sprachunterricht mit der Zubereitung von einfachen Rezepten bereichern können und wie neues Vokabular sowie neue Satzstrukturen sofort erprobt werden können. Sprechen ist für das Sprachlernen wichtig und die Schülerinnen und Schüler verlieren ihre Hemmungen durch das „Lernen“ in einer lockeren Atmosphäre viel eher.
Ziele :

Die Teilnehmenden:
- lernen durch das gemeinsame Vorbereiten einiger einfachen Rezepten, wie sich Kochen mit Italienischunterricht verbinden lässt
- lernen Unterrichtsmaterialien, authentische Dokumente (A1, A2, B1) und Unterrichtseinheiten zum Thema italienische Küche und Kultur kennen
- kennen einige einfache Rezepte, die sie z.B. im Rahmen von Schulveranstaltungen (z.B. Weihnachtstag) verwenden können

Anmedlung: Pädagogische Hochschule Graubünden (PHGR) - Kursprogramm Weiterbildung (https://eventoweb.phgr.ch/EVT_Pages/SuchResultat.aspx?node=3462befa-3280-44ab-87dd-8cb734c46556&TabKey=WebTab_CstWBAngebot)
Anmeldeschluss: 04.10.2020 / 23:59


https://eventoweb.phgr.ch/Cst_Pages/Brn_AnlassDetailAZ.aspx?node=c1a5187c-cc64-4957-898c-6e5ca8e60966&IDAnlass=35403

Creato da Redazione Italianoascuola, Sabato 15 Agosto 2020
Modificato da Redazione Italianoascuola, Sabato 15 Agosto 2020

Commenti

Effettua il login per lasciare un commento.