SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA 2019


Luogo:Varie Durata:Periodo Data di inizio:lunedì 18 novembre 2019 Data di fine:domenica 24 novembre 2019 Organizzatore:Vari
Descrizione

“Educazione Alimentare: Cultura del gusto” è il tema della quarta Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, che si terrà dal 18 al 24 novembre 2019. L’iniziativa è dedicata a promuovere all’estero la cucina italiana di qualità e i nostri prodotti agroalimentari e si sta sempre più affermando come un appuntamento di rilievo.

Per l'occasione viene proposto un gran numero di eventi in tutto il mondo: seminari e conferenze, incontri con gli chef e corsi di cucina, degustazioni e cene, che accompagnano le attività di promozione commerciale.
Il progetto, ideato e coordinato dalla Direzione Generale per la Promozione del Sistema Paese della farnesina, è stato sviluppato all’interno di un gruppo di lavoro che coinvolge il Ministero dello Sviluppo Economico, il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari Forestali, il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca e il Ministero per i Beni e le Attività Culturali e del Turismo, nonché tutti i principali Enti, Associazioni ed Istituzioni che rappresentano la cucina italiana e l’Italia nel mondo: la rete diplomatico-consolare, gli Istituti Cultura, Regioni, Agenzia ICE, Agenzia ENIT, università, sistema camerale, associazioni di categoria, scuole di cucina, reti dei ristoranti italiani certificati e operatori del settore enogastronomico.

Anche in Svizzera sono programma numerosi eventi dedicati al tema. Tra gli eventi nelle diverse città svizzere si segnalano quelli di Zurigo, dedicati al patrimonio gastronomico della regione Calabria >> http://www.ccis.ch/it/calabria_valley_spec_terr.aspx


https://iiczurigo.esteri.it/iic_zurigo/it/gli_eventi/calendario/2019/11/settimana-della-cucina-italiana_0.html

Creato da Iic Zurigo, Martedì 05 Novembre 2019

Commenti

Effettua il login per lasciare un commento.